ТЕСТИРОВАНИЕ

О программе тестирования
Итоги 2017-2019 гг.
Итоги 2013-2014 гг.
Тестирование 2012
Спортивная номинация
Тренажерная номинация
Любительская номинация

 

Атлетический Центр проводит женское любительское тестирование с начала 2000-х.

За эти годы его программа существенно выросла, а число участниц перевалило за 250 чел. За 20 без малого лет наблюдений создана база с фиксацией результатов в 20-30 упражнениях – в большинстве нетрадиционных, т.е. не входящих в официальное силовое троеборье (пауэрлифтинг). Это статика: различные висы на 1 и на 2 руках, статика бедра, «планка», удержание гантелей («крест»), это различные отжимания (от пола и от брусьев) и подтягивания (с грузом и без), это подъём на бицепс, приседания с весом, жим гантели, это упражнения в станке и т.д.

Раз в 2-3 года СПб Атлетический Центр обновляет списки сильнейших девушек. Работа спортивных федераций вне нашей компетенции; в соответствии с целями организации (популяризация атлетической культуры, развитие любительского атлетизма, преодоление гендерных стереотипов в этой области) на нас – массовый спорт, любительские, женские турниры. Поэтому в зачёт не принимаются результаты спортсменок, показанные на календарных турнирах спортивных федераций – тяжелой атлетики, армрестлинга, бодибилдинга, пауэрлифтинга, гиревого спорта, армлифтинга, спортивной борьбы, кроссфита и т.д. При подборе номинантов за основу берутся итоги тестирований СПб Атлетического Центра, дополненные результатами, показанными на обслуживаемых Атлетическим Центром турнирах по атлетическому многоборью, силовой гимнастике, пауэрспорту.

Номинантами на включение в топ-восьмёрки и топ-десятки могут становиться как «новички», так и те, чьи неофициальные рекорды остаются непревзойдёнными вот уже несколько лет.


Номинантки разбиты на 3 условные категории:
1 - «спортсменки» - те, кто постоянно занимается с отягощениями и участвует в атлетических турнирах;
2 - «тренирующиеся» - те, кто знаком с тренажерами, но на постоянной основе силовыми видами спорта не занимается;
и 3 - «любительницы» - те участницы тестирования, чье знакомство с миром атлетизма не выходит за пределы зарядки. .

В СПОРТИВНОЙ номинации девять девушек, представляющих различные силовые дисциплины.

Татьяна Трошина 1980 г.р., присутствующая в «спортивной» номинации благодаря участию в турнире по бодифитнесу в 2019 г. и несколько лет возглавлявшая топ-десятку, в этот раз уступает соперницам, поскольку мы не знаем её результатов в трёх дисциплинах. На Татьяне огромная нагрузка в качестве персонального тренера, благодаря чему она продолжает поддерживать потрясающую физическую форму. К числу непобитых рекордов Татьяны относятся феноменальные 160 приседаний со штангой в 2/3 своего веса.

Вместе с Татьяной замыкает десятку Анастасия Точинова, работник детского сада, мастер детских игрушек, добившаяся успехов в армлифтинге. Несмотря на то что Настя предпочитает не работать с железом, за пару лет тренировок она добилась высоких силовых показателей, а о её мышечной форме свидетельствует фотосессия в разделе «Сила и красота». После рождения ребёнка Настя собирается вернуться к соревнованиям.
динамометрия – 50 кг. жим 18 кг.
гантели от плеча
«планка» - 6 мин. 3 сек.

7 место у одарённой молодой спортсменки Карины Зедонг, дебютировавшей в армрестлинге в 2019 г. У Карины лучшие показатели в динамометрии 55 кг., в отжиманиях (46 раз) и все данные для мышечного позирования

На 6 месте - Варвара Шувалова, обладательницы жёлто-синего пояса в капоэйре, сочетающей обманчивую хрупкость и большую силу. Даже без поправки на вес её результаты в отжиманиях, подъёме на бицепс и особенно в упражнениях на динамическую силу ног вызывают уважение. К сожалению из-за спортивной травмы Варвара пока не занимается.
В. Шувалова — рекордный результат в упражнении на силу приводящих мышц бедра

5 место у Александры Груздовой. Саша работает со штангой, занимается пауэрлифтингом и пауэрспортом, но особенно сильна в упражнении «крест» (62 сек.)

На 4 месте Лиза Серговская - девушка с невероятно сильными ногами и с опытом армрестлинга. Чирлидинг трудно отнести к атлетическим дисциплинам, тем не менее она действующая спортсменка и её участие в спортивной номинации оправдано.

Призовая тройка в этой номинации оторвалась от остальных участниц и нуждается в более обстоятельном рассказе. На 3 месте — Надежда Орловская 1976 г. рождения, несколько лет назад стремительно увлекшаяся воркаутом и пауэрспортом. Надежда, ещё до занятий спортом не уступавшая в силе мужчинам-неспортсменам, на турнирах требовала выступления в одной с ними номинации. В настоящее время Надежда ушла из соревновательного спорта, однако свою уникальную мышечную форму сохраняет.

Н. Орловская отжимается с весом 30 кг.

Жим гантели
весом 20 кг.

ПОСЛЕ начала
тренировок
в 2019 г.

ДО начала
тренировок
в 2019 г.

На 2 месте — Звезда Алексеева. Девушка по имени Звезда ворвалась в спортивную номинацию в 2020 году и произвела впечатление человека без слабых мест: у неё феноменально высокие результаты в жиме гантели 8 кг. (150 раз) и в статике бедра (8 мин.), высокие показатели в статике и динамике, в силе бедер и плечевого пояса. Звезда Алексеева занимается самбо, успешно дебютировала в женском армрестлинге а ещё она - певица и фотомодель.

Первенство в номинации у Анны Ивановой. Анна — в прошлом пауэрлифтер, фитнес-модель и действующий тренер, многократный призер турниров по Женскому силовому многоборью. Анна весит меньше других участниц номинации, но это 48 кг. чистых мышц, о чем можно судить по фотосессии с её участием на сайте СПб Атлетического Центра.

ТРЕНАЖЁРНАЯ номинация, объединяющая женщин, которые не относят себя к силовым видам спорта, но имеют опыт работы с отягощениями и к тренировкам в зале.

Замыкает десятку «новенькая» сравнительно недавно открывшая для себя атлетические дисциплины - Инга Большакова, мать двоих детей. Ещё до тренировок Инга была очень сильна в борьбе на руках, а стоило ей заняться с железом как результат в подъёме штанги на бицепс вырос до 37,5 кг. Инга — обаятельная, позитивная деловая женщина и, судя по фото, - профессиональная мама. После рождения малышки Инга рассчитывает сразу же вернуться к тренировкам

На девятом месте — тренер по скалолазанию Елена Соловарова 1964 г. рождения. Елена в отличной форме; несмотря на спортивные травмы, в ряде дисциплин (подтягивания на низкой перекладине и упражнение на трицепс) она оказалась сильнее своих более молодых соперниц.

8 место у педагога и градозащитницы Юлии Минутиной-Лобановой; к её увлечениям относится скалолазание, неудивительно что у Юли лучший результат в динамометрии кисти — 42 кг.

7 место у юриста Марии Барсуковой. В отличие от тех, кто одарён природной мощью, её высокие силовые результаты — результат упорных тренировок, достойных огромного уважения (например - лучший результат в висе на согнутых руках - 93 сек.)

На 6 месте — миниатюрная и обаятельная Мария Молоканова, которая разрывается между двумя детьми, работой и любовью к силовым нагрузкам. При собственном весе около 50 кг. Маша побеждает в армрестлинге спортсменок, превосходящих её на пару десятков кг. и способна отжаться с грузом в 27,5 кг!

отжимается с весом
27,5 кг.

жим гантели весом
14 кг

5 и 4 место делят Татьяна Кербель и Светлана Хюннинен. У этих женщин почти нет слабых мест: в своей номинации они почти по всем показателям - будь то висы, статические удержания, легрестлинг - они идут вровень друг с другом, по этим дисциплинам они входят в тройку сильнейших в «тренажёрной» номинации.


Светлана Хюннинен

С. Хюннинен

С. Хюннинен —
удержание штанги
собственного веса
— 87 сек.

С. Хюннинен — вис 78 сек


Т. Кербель — вис 72 сек

Т.Кербель

Т.Кербель — удержание штанги
собственного веса — 61 сек.

Буквально на несколько очков их опережает Юлия Павлова – молодая мама, далёкая от спорта, буквально год назад открывшая для себя занятия с отягощением: оказалось что у неё отличные показатели силы ног, высокие результаты в динамометрии; на её счету победа в заочном сравнительном тестировании с зарубежной соперницей.

Второе место у Алевтины Кормишиной, демонстрирующей выдающееся телосложение: результат самостоятельных тренировок. Её силовым показателям и в особенности мышечному рельефу могут позавидовать многие серьёзные спортсменки. В статической и динамической силе бедер и в отжиманиях - ей нет равных в номинации.

Первое место занимает Алиса Чирикова 1974 г. рождения, в прошлом музыкант, фитнес-модель и хореограф. Великолепная форма Алисы подтверждается отменными силовыми показателями. Алиса наголову превосходит более молодых соперниц по номинации в висе на перекладине на согнутых под упрямым углом руках (95 сек!), в упражнении «крест» (55 сек), в силе грудных мышц. На фото Алиса рядом с мужем и тренером Виталием.


Любительская номинация

Топ-восьмёрку сильнейших по итогам тестирования среди тех, кто реально далёк от спорта, замыкает Ольга Севастьянова. По основной специальности Ольга реставратор-лепщик, к тому же она прекрасный лирический фотограф, а в качестве физической активности предпочитает велосипед и путешествия

7 место у художницы Евгении Мачневой, работающей в редком жанре шпалерного ткачества. У Жени прекрасные природные данные, благодаря которым в ряде упражнений она опередила почти всех своих соперниц в номинации.

6 и 5 места делят этнограф Ольга Ананьева и археолог Ярослава Шувалова 1970 г.р. Для обеих физическая активность — это жизненная потребность. Недавняя фотосессия Ярославы даёт представление о прекрасной физической форме и мышечном тонусе, поразительном для человека не связанного со спортом.
Ярослава Шувалова

Ольга Ананьева

На 4 месте - антрополог Евгения Учанева – пожалуй, единственная в этой номинации, кто уделяет время регулярным тренировкам. Женя - человек контрастна, по половине позиций она в аутсайдерах, зато в приседаниях, статике бедра, планке, жиме гантелей ей нет равных в номинации!

С большим отрывом лидирует тройка сильнейших.
 
Этнограф Наталья Косяк, несколько лет сохранявшая лидерство, по итогам сезона 2019-20 гг. сместилась на 3 место. У Наташи практически нет слабых мест, а по вису, подтягиваниям на низкой перекладине и отжиманиям ей нет равных в номинации.

Силовые показатели у биолога Анны Захаровой (1972 г.р.) и художника Елены Маркеловой (1966 г.р.) схожи. Обе предельно далеки от физкультуры и спорта. У обеих отстают приседания и упражнения для ног в станке, зато высокие результаты в подтягиваниях, висах, силе пальцев: в кистевой динамометрии у Анны результат больше чем у большинства спортсменок - 42 кг. (83%). Елены рекордный (среди всех номинаций) результат в висе на перекладине — 3 мин., вполне «спортивные» результаты в подъёме на бицепс и упражнении «крест»

Анна Захарова
20 кг - 95 сек

вис 29 сек

присед на 1 ноге — 23 раза

динамометр — 41 кг


Елена Маркелова
сведение рук в тренажере 55 кг



Рекордный вис 180 сек.



 
Наверх

О программе тестирования
Олег Анатольевич Цветков